presidente

Fotos

Link para a página da Autarquia no Flirck onde são apresentadas e categorizadas as fotos referentes a iniciativas e eventos levados a cabo pela Autarquia.

Ver Fotografias

Pesquisa rápida
Projecto
Freguesia
Situação
Projecto
Freguesia
Valor
  • Requalificação do pavilhão do gado, zona envolvente e picadeiro Aljustrel 62.518,69 €
    Data: 11-05-2014
    Data Conclusão: 31-12-2014


  • Arranjos urbanísticos - Horta do Broco Aljustrel
    Data: 03-03-2014
    Data Conclusão: 30-04-2014


  • Recuperação do Cine - Oriental de Aljustrel Aljustrel 906.359,87€
    Data: 10-01-2012
    Data Conclusão: 30-04-2014


    O Projecto foi criado no sentido de proporcionar condições de funcionamento e segurança adequadas, de modo a cumprir o exigido na legislação em vigor e dotar o edifício de um leque alargado de valências: teatro, dança, variedades, conferências, entre outros, rentabilizando assim o equipamento actualmente dedicado apenas a cinema, o edifício será ampliado pela integração de um lote adjacente permitindo melhorar a funcionalidade do edifício.

     

    Carregue Aqui - Acompanhe a evolução da obra através da Galeria Fotográfica

  • Centro Escolar Vipasca Aljustrel 1.524.077,70€
    Data: 09-02-2012
    Data Conclusão: 15-09-2013


    O Centro Escolar Vipasca abriu as suas portas ao público, dia 16 de Setembro de 2013, com a receção aos encarregados de educação. A entrada dos alunos realizou-se, dia 17, tendo-se realizado a cerimónia oficial de abertura também no dia 17, às 11h00.

    A abertura à comunidade deste novo centro escolar representa a concretização de uma obra muito importante para a Câmara Municipal de Aljustrel, cujo montante se situa nos 2 milhões de euros, financiados pelo programa InAlentejo, sendo a parte mais visível de uma aposta estratégica na área da educação que tem vindo a ser desenvolvida pelo executivo camarário.

    O Centro Escolar Vipasca é a nova escola das crianças do pré- escolar e primeiro ciclo da freguesia de Aljustrel, e permitiu, através da ação da câmara municipal, o aumento de uma turma de pré-escolar (de 3 para 4 turmas) e a colocação de mais uma docente no concelho.

    Este é um espaço moderno equipado com tecnologia e material didático de última geração colocando Aljustrel num patamar superior ao nível educacional, garantindo-se o princípio da “Escola a Tempo Inteiro”.

    Paralelamente a esta importante intervenção têm vindo a ser desenvolvidas intervenções nas escolas de 1º ciclo das restantes freguesias, quer ao nível das condições de segurança, quer sobretudo ao nível da sua modernização, nomeadamente com a colocação em todas elas de quadros interativos.

  • Requalificação Urbana e Ambiental do Carregueiro Aljustrel 327.436,00€
    Data: 15-11-2011
    Data Conclusão: 27-02-2014


    A Câmara Municipal de Aljustrel com o apoio do Programa InAlentejo, já finalizou as obras de beneficiação e requalificação no Carregueiro,realizadas com o objetivo de promover a qualidade de vida da população. Assim, foi criado um espaço verde urbano com características e enquadramento rural que se coadune nas vivências locais e que ofereçe as potencialidades de um local de recreio ao ar livre, na proximidade de zonas edificadas. Este espaço verde pode “dividir-se” em três partes: zona de lazer e descanso; zona de pequenos talhões para a prática de agricultura e vias de circulação periférica. As áreas de plataforma criadas foram revestidas com solo agrícola existente, de modo a poderem ser utilizadas de modo livre. Ao longo destas, desenvolve-se o percurso pavimentado, que intersecta algumas áreas mais amplas, dotadas de equipamento (bancos, papeleiras, estruturas de sombra), que permitem a estadia e constituem também pontos de descanso. Com este projeto, ganham os habitantes do Carregueiro, que há muito reivindicavam esta intervenção, e ganha o nosso concelho como um todo, porque fica mais valorizado e bonito.

    Carregue Aqui - Acompanhe a evolução da obra através da Galeria Fotográfica  

  • Refeitório Comunitário Aljustrel 51.830,07€
    Data: 01-09-2013
    Data Conclusão: 31-12-2013


    O “Refeitório Comunitário” é um equipamento de cariz social que visa assegurar o fornecimento das refeições a um custo reduzido ou gratuito a trabalhadores da autarquia, trabalhadores de outras entidades/instituições que se encontrem deslocados, beneficiários de prestações sociais que estejam integrados em programas de emprego/inserção e indivíduos em situação de carência económica, caso as IPSS e Misericórdias do concelho ultrapassem a sua capacidade de resposta. O espaço cumprirá todas as condições de higiene e segurança alimentar, privilegiará a utilização de equipamentos energeticamente eficientes e será dotado de acessibilidade. As refeições serão confecionadas na cozinha da Escola EB 2,3 e/ou das instituições protocoladas que farão chegar ao refeitório comunitário a alimentação. Será realizada a supervisão do serviço prestado na cozinha, no refeitório e no transporte no sentido de garantir a qualidade e segurança dos alimentos. O funcionamento do espaço, a sua manutenção e limpeza será assegurado pela autarquia.

    Trata-se de uma candidatura ao PRODER que visa a construção de um refeitório comunitário, tendo sido recentemente aprovada. A apresentação desta candidatura representou uma oportunidade para o Município de Aljustrel e parceiros criarem um serviço fundamental no apoio à comunidade.

  • Casa Social Aljustrel
    -
    Data Conclusão:


  • Remodelação do Jardim 1º de Maio em Montes Velhos São João de Negrilhos
    -
    Data Conclusão:


  • Requalificação no Bairro de S.Pedro Aljustrel
  • Ampliação da Piscina Municipal Coberta Aljustrel 810.000,00€
    -
    Data Conclusão:


    O projeto ampliação e requalificação da Piscina Municipal Coberta está concluído. A obra teve um valor aproximado de 810 mil euros, financiados a 85% pelo programa InAlentejo.

    A intervenção principal consistiu no aproveitamento das áreas de apoio e na ampliação do tanque principal, que passou de 20 para 25 metros. Foi também criado um novo tanque de aprendizagem para crianças e idosos.

    O edifício foi igualmente reformulado ao nível dos balneários de forma a permitir a separação de espaços de vestiários/balneários para crianças e aumentar as áreas no interior do perímetro edificado. Foi ainda implantada uma sala de público, junto à entrada, de modo a permitir um melhor visionamento das piscinas, sem a necessidade de estar dentro da nave e a realização de melhoramentos na zona envolvente e acessos exteriores.

    A entrada de acesso às piscinas continua a fazer-se pelo bloco de serviços de apoio que se situa no seu extremo nordeste, onde se situa o hall de receção e acolhimento. À direita deste espaço, mantêm-se localizadas a receção/secretaria, as instalações sanitárias individualizadas para os dois sexos, ambas equipadas para deficientes motores, e um pequeno espaço destinado ao bar, com sala de estar e vista para a piscina. À esquerda do hall de entrada localiza-se a sala de professores/primeiros socorros, com sanitários privativos e banho, em comunicação direta com o cais das piscinas, assim como o corredor de acesso aos grupos masculino e feminino de vestiários/sanitários/balneários e à casa das máquinas de tratamento de água que foi redimensionado de modo a fazer face às novas alterações.

    Concisamente, o que se pretendeu com esta intervenção foi resolver um conjunto de problemas construtivos existentes, assim como dotar a infraestrutura com as novas exigências regulamentares, entretanto em vigor, nomeadamente munir o edifício de melhores performances energéticas, através da colocação de vários painéis solares que permitem ganhos energéticos muito significativos e tornar o edifício ambientalmente sustentável.

    Carregue Aqui - Observe a evolução da obra através da Galeria Fotográfica

BANNER_GuiaComercialEmpresarialcomunicacaoleituraPM01banner_MapaConcelhoBanner Site Autarquicologo_portal_cidadaobanner_contactos
   Inalentejo - Qren - CCDR-A       COMPETE - Programa Operacional 
Factores de Competitividade    Qren - CCDR-A       União Europeia